Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Muskat-Zimt-Nelken-Kekse

20 g Zimt

20 g Muskat

5 g Nelken

400 g Dinkelmehl

250 g Butter

150 g (brauner) Rohrzucker

200 g süsse Mandeln gemahlen

2 ganze Eier

etwas Salz

Wasser nach Bedarf

 

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, die Butter in Stückchen darauf verteilen. Zucker, Mandeln, Eier und Gewürze zufügen.

Alles mit einem großen Messer durchhacken, zusammenkneten und kalt stellen.

Nach zirka 30 Minuten den Teig auswalzen, 2 bis 3 mm dicke Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 bis 200° C goldgelb backen.

 

Anwendung:

Täglich 3 bis 5 dieser Gewürzplätzchen, dazu Dinkelkaffee oder gelöschten Wein.

 

Helfen bei:

Nervenschwäche, Energielosigkeit, Konzentrationsschwäche, Geruchs- und Geschmacksverlust, Verbitterung, Übersäuerung durch Schwarzgalle.

 

siehe auch: https://St-Hildegard.com/de

❤-liche Grüße von Susanne